Kamis, 07 Maret 2013

Cara Memasang Sitemap/Daftar Isi di Blog

Cara Memasang Widget Sitemap di Blog
Sitemap/Daftar isi ini menampilkan seluruh konten-konten pada Blog sobat menurut label dan secara Alphabetis. Dan memberi tanda pada posting yang baru sobat buat.Sitemap dengan cara ini otomatis memperbrui ketika sobat membuat konyen baru pada site sobat.
Dan sitemap sangat berguna untuk membantu pengunjung mempermudah menemukan informasi yang dicari pada Blog soba.
Sebelum membuat widget Sitemap, ada baiknya sobat mengoptimasi dahulu sitemap tersebut. Mengoptimasi sitemap dipercaya dapat menaikan pagerank Blog sobat. Baca Cara Mengoptimasi Sitemap Blog.
Kita dapat memasang Sitemap atau Daftar isi ini pada widget atau pada halaman di Blog sobat. Saya akan jelaskan kedua caranya. Simak baik-baik ya sob.

OK, kita mulai saja. Cara membuat Widget Sitemap di Blog:
1. Masuk ke akun Blogger sobat.
  • Untuk versi Widget.
2. Masuk ke bagian Tata Letak.
3. Klik tambah gadget di posisi yang sobat inginkan untuk memasang sitemap. (lebih baik di bawah postingan sob, agar tersedia ruang yang luas)
4. Pilih HTML/Javascript.
5. Masukan Kode di Bawah ini.

<div style="border: 1px solid rgb(255, 255, 255); height: 400px; overflow: auto; padding: 10px; text-align: justify; width: 200px;"> <script src="http://ariflawblog.googlecode.com/files/daftar%20isi%20blog.js.js">
</script><script src="http://regibrader-free.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
</div>

#Ubahlah ukuran pada kode warna biru dengan yang sobat inginkan. Dan ubah kode warna merah dengan URL Website sobat.

6. Klik Simpan.
  • Untuk versi Laman.
2. Masuk pada bagian Laman.
3. Klik Laman Baru dan pilih Laman Kosong.
4. Masukan Judul Laman seperti "Sitemap" atau "Daftar Isi".
5. Isi Post dengan mode HTML.
6. Masukan kode Berikut.

<script src="http://ariflawblog.googlecode.com/files/daftar%20isi%20blog.js.js">
</script><script src="http://regibrader-free.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>

#Ubah kode warna merah dengan URL Website/Blog sobat.

7.Klik Publikasikan.

Selesai, sitemap telah terpasang. Semoga bermanfaat...
Advertise 468x60 Here
Click Here for Advertise
Comments
20 Comments

20 komentar:

  1. nyimak doang sob..

    kunbalnya jgn lupa.

    ugl-kreatif.blogspot.com

    BalasHapus
  2. back visit http://bolaries.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Thanks sob,sudah ane pasang di blog, silahkan kunjungi dan lihat hasilnya di http://budayabacabaca.blogspot.com

    BalasHapus
  4. makasi info nya
    kunjung balik ya http://info-creative.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Manteeeeepppppp Mas,...
    ternyata script nya simple tapi Ma' Nyooosss...
    makasih banyak, makasih banyak,

    mampir yah Mas
    http://hikayahhati.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. mantappp gan thanks buat infonya hehehe :D

    Mampir ya gan

    http://ifan-nurhidayat.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Apakah cara inI sesuai dengan yg diberitahukan google?

    BalasHapus
  8. Kang saya copy artikel akang, dan saya pasang di blog saya, kalau acc saya lanjut, tolong tengok udah bener belum

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Baik sob sudah betul. Terima kasih telah menyertakan link sumbernya.

      Hapus
  10. kalau cara pasang di label header gmana sob? tlong kasih tau dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sobat kunjungi halaman ini "http://regibrader-free.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-sub-menu-pada-blog.html" dan ini "http://regibrader-free.blogspot.com/2013/02/cara-mengedit-halaman-template-bawaan.html", itu adalah cara membuat dan mengedit menu navigasi yang sobat sebut "label pada header". Lalu setelah menu navigasi dibuat, sobat tinggal memasukan url-url pada halamn lebel.

      Hapus
    2. Untuk memasang sitemap di "label header", mungkin yang sobat maksud menu navigasi. Pasang lah sitemap dengan cara versi Laman seperti yang telah saya jelaskan di posting. Lalu masukan URL Laman pada menu navigasi, sobat bisa lihat tutorial ini "http://regibrader-free.blogspot.com/2014/01/cara-memasang-label-pada-menu-navigasi.html"

      Hapus
  11. boleh juga gan, manteb tutornya, ane cobin deh ane cari cari dulu yak, bias dapet yang paaaas untuk blog ane, mapir gan ke blog ane, minta coment ya, supaya ada masukan http://keristiar.blogspot.com

    BalasHapus
  12. oke deh capcus langsung praktek, tapi scrift yg tadi simpan di bawah head atau apa ya? soalnya untuk website , gk ada java scrift nya gan, tq
    http://ratuskincare.com/produk/cream-anisa-skincare

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya belum tau sob, belum pernah pakai website...

      Hapus

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
W3 Directory - the World Wide Web Directory Copyright © 2013-2014. BRADER BLOG - All Rights Reserved. Powered By Blogger. Protected By DMCA.com