Friday, May 10, 2013

Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog

Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog
Selamat sore sobat Blogger. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang  Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog. Apa sih kegunaan tombol ini untuk kita para Blogger. Sederhana sob, berguna sekali jika sobat suka share artikel-artikel pada Blog sobat ke Twitter.
Lalu pengunjung Blog sobat meng-klik tombol ini dan otomatis menjadi follower Twitter sobat. Dengan demikian, pengunjung tadi akan mendapatkan informasi-informasi terupdate dari Blog sobat.
Banyak cara bagi para Blogger untuk membuat Blog-nya populer. Contohnya dengan sering share konten Blog-nya ke sosial media, seperti Google plus, Facebook dan Twitter. Berbeda dengan share di Facebook yang pada umunya membuat sebuah halaman khusus dahulu untuk media share. Silakan baca juga Cara Membuat Halaman Blog di Facebook. Twitter tidak menyediakan halaman khusus, jadi pastikan sobat mempunyai Twitter yang akan dijadikan media sharing konten pada Blog sobat.


OK, kita mulai saja membahas  Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog:
1. Pastikan sobat telah masuk ke akun Twitter Sobat.
2. Kunjungi halaman ini.
3. Karena kita akan membuat tombol Follow Me, jadi pilihlah follow/ikuti.
Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog
4. Isilah pilihan tombol sesuai dengan yang sobat inginkan. Hal ini tidak perlu dipandu yah, saya yakin kalian akan mengerti. Lalu salin semua kode script yang diberikan Twitter.
Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog
Kode script di atas contoh hasilnya akan seperti ini:


Tombol diatas hanya menampilkan tombol follow me.

Untuk kode yang ini, selain menampilkan tombol follow me, juga menampilkan jumlah follower. Dan sobat hanya perlu mengkopi-paste kode berikut ini.
<a class="twitter-follow-button" data-lang="id" data-show-count="true" href="https://twitter.com/Regy_Brader">Ikuti @Regy_Brader</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");</script>

#Ubah kode berwarna merah dengan ID Twitter sobat. Hasilnya akan seperti berikut.


5. Sobat telah mendapatkan kode scriptnya. Pastekan kode tersebut pada elemen mana pun, seperti pada widget atau postingan.
Selesai sob, gampang kan? OK, semoga bermanfaat...

68 komentar:

  1. berhasil gan terima kasih infonya,,

    http://syamsblog95.blogspot.com/

    di tunggu kunjungannya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sukses yah mas banyak yang pasang iklan,,,,
      salam sukses lah,,, kunjungannya mas di http://extroniks.blogspot.com
      jual hp dengan harga yang jauh lebih murah,, tapi kualitas sama dan asli dari mereknya.

      Delete
    2. Ke sini gan mampir... dapet banyak!!!!

      http://www.4allprograms.net/

      Delete
    3. please visit my blog ondriver.blogspot.com

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Sukses gan
    makasih banyak
    Monggo mampir gan http://s4prool.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. berguna sekali, thx gan :D

    boleh mampir http://samoother.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Thanks gan infonya
    kunjungi balik http://amzkomp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Thanks!Sukses,akhirnya muncul juga! kunjungi ya http://blogkitasemuakiddo.blogspot.com/ ;)

    ReplyDelete
  7. thanks gan manteep postingnya bermanfaat ! (succes)

    ReplyDelete
  8. sangat bermanfaat gan artikel nya.ane dah follow blog agan follback ya gan di http://nothmarhiel.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Thanks Infonya ^__^ Saya Pengguna Baru :D Mampir Bentar Yah http://untukmoesahabat.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. makasih mas atas infonya...

    mampir ya gan di blog ane

    http://webtools14.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Terimakasih tips2nya.. sudah dipraktekkan

    ReplyDelete
  13. sudah saya aplikasikan di blog saya
    terima kasih banyak gan

    ReplyDelete
  14. makasih , sudah sya praktekkan - silakan mambir ke blog saya yg msh 'nubie' :)

    ReplyDelete
  15. info yang bermanfaat mas, saya aplikasikan bi blog saya.

    ReplyDelete
  16. berhasil gan ,thx yoo
    kunjungi balik blog saya www.agawicak.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. berhasil gan, bermanfaat !!! :)
    mampir ya ke blog ane => bbholics.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. naruh javascripnya itu di widget html ? terus yang kedua itu berdeketan ama yang pertama gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan sob, itu sobat bisa pilih apakah mau widget yang pertama atau yang kedua...

      Delete
  19. kok gak bisa ??? di blogger katanya "The markup in the document following the root element must be well-formed." itu kenapa ya ??

    ReplyDelete
  20. terima kasih sudah sy terapkan, it's work. jgn lupa blogwalk ke blog sy ya gan, herypratama.com

    ReplyDelete
  21. makasih atas infonya ...

    jangan lupa kunjungi http://greencyberspace.blogspot.com ... ya

    ReplyDelete
  22. sangat membantu , hehe tapi saya lebih suka yang ada gambarnya gan :) lihat di blog saya :)

    ReplyDelete
  23. mantab bos (y)
    tapi bang kalau kayak punya abang yg dipojok kanan bawah itu gimana ?
    maklum pemula jadi kepo :D
    jangan lupa mampir ya http;//e-ahmadu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip sob. Oh kalau itu sobat bisa buat dengan mengunjungi halaman ini http://regibrader-free.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-widget-show-hide-di-sudut.html

      Delete
  24. Terima kasih informasinya :)
    salam
    gigihkurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Info Bagus. Kunjungi balik ya. http://fauziyad.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. thanks,Buka ya :adriangilang.blogspot.com sama Follow @AdrianGilangS

    ReplyDelete
  27. Thanks gan , , , , :) mampir ya gan , , , ,

    http://bangsatriamandala.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. Keren sob artikel nya, mampir ya, baru mulai neh masih byk yang harus di renovasi wkwkw rumah kontrakan kali :D http://discoversumatra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. makasih infonya gan, sip banget. kemari juga ya gan : http://muhammadimamsirait.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. terima kasih gan. sangat bermanfa'at moggo silaturahmi di blogg saya. http://rotassi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. makasih infonya gan

    http://adutburza.blogspot.com/
    www.giribig.com

    ReplyDelete
  32. thanks atas infonya ^_^

    http://ayo-dicari.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. info yang sangat bermanfaat, oh iya jangan lupa untuk berkunjung ke blog saya juga ya:
    http://giribig.com/
    http://www.duniagame.info/
    http://www.idcheat.com/

    ReplyDelete
  34. Thanks gan infonya mampir juga ya ke http://blog-medianet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. kereeen....
    ada saran gk buat blog saya?
    http://raimondjunaidi.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. thakns om... kunjungi blog saya juga
    http://choplehee.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. izin coba sob ke dalam tips trik meraih kesuksesan di http://suksesbinsukses.blogspot.com makasih sob semoga sukses selalu untuk semua.Amiiin....

    ReplyDelete
  38. ini yg saya cari.. langsung praktek ah.. thank's gan tutornya.. salam. http://chordzine.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. Makasih mas..atas ilmunya di blog kren ini, kita jadi terbantu. slama kenal..

    ReplyDelete
  40. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-asam-urat/

    ReplyDelete
  41. makasih buat infonya,, nice artikel

    http://toko-greenworld.com/obat-tradisional-kanker-payudara/

    ReplyDelete
  42. Makasih gan atas infonya.... :D
    mampir" ke Blog saya ya gan, sekalian kasi kritik atau masukan. soalnya blog baru gan hehe...
    http://rizalks.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. makasih banyak mass buat infonya,, nice post

    http://toko661.com/pengobatan-tradisional-abses-anus/

    ReplyDelete
  44. nice post....

    http://toko-greenworld.com/obat-tradisional-epilepsi/

    ReplyDelete
  45. wah bagus jg gan, boleh dah ane terapin d blog ane.. tq
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  46. Berhasil gan.. sukses selalu.. kunbalnya yah.. youwill4ever.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. makasi kk...jalan jalan ya ke www.okesumut.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. keren banget sob artikelnya, di tunggu artikrl yang lainnya
    Izin nyimak saja
    s.id/5PG

    ReplyDelete
  49. thanks buat tutornya gan,, sangat memabantu sekali.. http://goo.gl/4NuXkM

    ReplyDelete
  50. Terima kasih ya. Saya berhasil memasangnya di blog saya. Silahkan berkunjung http://goedangretro.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. matur tengkyu postingannya renyah,,, lansung praktek n berhasil.... :) salam...

    ReplyDelete

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

W3 Directory - the World Wide Web Directory Copyright © 2013-2015. BRADER BLOG - All Rights Reserved. Powered By Blogger, Protected By DMCA