Jumat, 10 Mei 2013

Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog

Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog
Selamat sore sobat Blogger. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang  Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog. Apa sih kegunaan tombol ini untuk kita para Blogger. Sederhana sob, berguna sekali jika sobat suka share artikel-artikel pada Blog sobat ke Twitter.
Lalu pengunjung Blog sobat meng-klik tombol ini dan otomatis menjadi follower Twitter sobat. Dengan demikian, pengunjung tadi akan mendapatkan informasi-informasi terupdate dari Blog sobat.
Banyak cara bagi para Blogger untuk membuat Blog-nya populer. Contohnya dengan sering share konten Blog-nya ke sosial media, seperti Google plus, Facebook dan Twitter. Berbeda dengan share di Facebook yang pada umunya membuat sebuah halaman khusus dahulu untuk media share. Silakan baca juga Cara Membuat Halaman Blog di Facebook. Twitter tidak menyediakan halaman khusus, jadi pastikan sobat mempunyai Twitter yang akan dijadikan media sharing konten pada Blog sobat.


OK, kita mulai saja membahas  Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog:
1. Pastikan sobat telah masuk ke akun Twitter Sobat.
2. Kunjungi halaman ini.
3. Karena kita akan membuat tombol Follow Me, jadi pilihlah follow/ikuti.
Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog
4. Isilah pilihan tombol sesuai dengan yang sobat inginkan. Hal ini tidak perlu dipandu yah, saya yakin kalian akan mengerti. Lalu salin semua kode script yang diberikan Twitter.
Cara Membuat Tombol Follow Me Twitter di Blog
Kode script di atas contoh hasilnya akan seperti ini:


Tombol diatas hanya menampilkan tombol follow me.

Untuk kode yang ini, selain menampilkan tombol follow me, juga menampilkan jumlah follower. Dan sobat hanya perlu mengkopi-paste kode berikut ini.
<a class="twitter-follow-button" data-lang="id" data-show-count="true" href="https://twitter.com/Regy_Brader">Ikuti @Regy_Brader</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");</script>

#Ubah kode berwarna merah dengan ID Twitter sobat. Hasilnya akan seperti berikut.


5. Sobat telah mendapatkan kode scriptnya. Pastekan kode tersebut pada elemen mana pun, seperti pada widget atau postingan.
Selesai sob, gampang kan? OK, semoga bermanfaat...
Advertise 468x60 Here
Click Here for Advertise

42 komentar:

  1. berhasil gan terima kasih infonya,,

    http://syamsblog95.blogspot.com/

    di tunggu kunjungannya ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sukses yah mas banyak yang pasang iklan,,,,
      salam sukses lah,,, kunjungannya mas di http://extroniks.blogspot.com
      jual hp dengan harga yang jauh lebih murah,, tapi kualitas sama dan asli dari mereknya.

      Hapus
    2. Ke sini gan mampir... dapet banyak!!!!

      http://www.4allprograms.net/

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Sukses gan
    makasih banyak
    Monggo mampir gan http://s4prool.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. berguna sekali, thx gan :D

    boleh mampir http://samoother.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Thanks gan infonya
    kunjungi balik http://amzkomp.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Thanks!Sukses,akhirnya muncul juga! kunjungi ya http://blogkitasemuakiddo.blogspot.com/ ;)

    BalasHapus
  7. thanks gan manteep postingnya bermanfaat ! (succes)

    BalasHapus
  8. sangat bermanfaat gan artikel nya.ane dah follow blog agan follback ya gan di http://nothmarhiel.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Thanks Infonya ^__^ Saya Pengguna Baru :D Mampir Bentar Yah http://untukmoesahabat.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. mantap nich Gan, langsung tok cer

    BalasHapus
  12. makasih mas atas infonya...

    mampir ya gan di blog ane

    http://webtools14.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Terimakasih tips2nya.. sudah dipraktekkan

    BalasHapus
  14. sudah saya aplikasikan di blog saya
    terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  15. makasih , sudah sya praktekkan - silakan mambir ke blog saya yg msh 'nubie' :)

    BalasHapus
  16. info yang bermanfaat mas, saya aplikasikan bi blog saya.

    BalasHapus
  17. berhasil gan ,thx yoo
    kunjungi balik blog saya www.agawicak.blogspot.com

    BalasHapus
  18. berhasil gan, bermanfaat !!! :)
    mampir ya ke blog ane => bbholics.blogspot.com

    BalasHapus
  19. naruh javascripnya itu di widget html ? terus yang kedua itu berdeketan ama yang pertama gitu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan sob, itu sobat bisa pilih apakah mau widget yang pertama atau yang kedua...

      Hapus
  20. kok gak bisa ??? di blogger katanya "The markup in the document following the root element must be well-formed." itu kenapa ya ??

    BalasHapus
  21. terima kasih sudah sy terapkan, it's work. jgn lupa blogwalk ke blog sy ya gan, herypratama.com

    BalasHapus
  22. makasih atas infonya ...

    jangan lupa kunjungi http://greencyberspace.blogspot.com ... ya

    BalasHapus
  23. sangat membantu , hehe tapi saya lebih suka yang ada gambarnya gan :) lihat di blog saya :)

    BalasHapus
  24. mantab bos (y)
    tapi bang kalau kayak punya abang yg dipojok kanan bawah itu gimana ?
    maklum pemula jadi kepo :D
    jangan lupa mampir ya http;//e-ahmadu.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip sob. Oh kalau itu sobat bisa buat dengan mengunjungi halaman ini http://regibrader-free.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-widget-show-hide-di-sudut.html

      Hapus
  25. Terima kasih informasinya :)
    salam
    gigihkurniawan.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Info Bagus. Kunjungi balik ya. http://fauziyad.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. thanks,Buka ya :adriangilang.blogspot.com sama Follow @AdrianGilangS

    BalasHapus
  28. Thanks gan , , , , :) mampir ya gan , , , ,

    http://bangsatriamandala.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. Keren sob artikel nya, mampir ya, baru mulai neh masih byk yang harus di renovasi wkwkw rumah kontrakan kali :D http://discoversumatra.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. makasih infonya gan, sip banget. kemari juga ya gan : http://muhammadimamsirait.blogspot.com

    BalasHapus

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Blog Follower

Random Posts


close
close
W3 Directory - the World Wide Web Directory Copyright © 2013-2014. BRADER BLOG - All Rights Reserved. Powered By Blogger. Protected By DMCA.com